現在地
 > 

★らっきょうのたまり漬け★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • らっきょう

    300g

  • ★醬油

    200㏄

  • ★みりん

    150㏄

  • 砂糖(なくてもOK)

    5g

  • お酢

    50㏄

  • 鷹の爪

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★らっきょうのたまり漬け★
  • 300円前後

甘さ控えめで作ってあります。お酒のおつまみにも合うと思いますよ。

作り方

  • 1

    らっきょうは、根っこをカットし、薄皮をむき、きれいに洗います。

  • 2

    1で洗ったらっきょうを瓶に詰めます。

  • 3

    ★の調味料を軽く煮立たせてアルコールを飛ばしたら、砂糖、お酢、鷹の爪を2に入れ、煮立たせた★も入れて冷蔵庫で一晩たてば出来上がり!

きっかけ

らっきょのたまり漬けが好きなのですが、国産は高くてなかなか買えないので作ってみました。

おいしくなるコツ

できれば、2~3日冷蔵庫で寝かせると、味が染みていいと思います。

レシピID: 1520016483

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★らっきょうのたまり漬け★のページ上部へ