わらびと千切りしょうがの冷しゃぶそば レシピ・作り方

わらびと千切りしょうがの冷しゃぶそば
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
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千切りしょうがのピリ辛としゃぶしゃぶが美味しい、お蕎麦です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗い、水気を切る。
    鍋に塩を入れた水を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でる。
  2. 2 千切りに切ったきゅうり、★を合わせる。
    ☆を合わせる。
  3. 3 どんぶりに☆を入れ、そば→★わらびの醤油漬け→しゃぶしゃぶの順て盛る。
  4. 4 わらびの醤油漬けレシピ
    ID 1520016498

きっかけ

わらびの醤油漬けがあったので、アレンジです。

おいしくなるコツ

たっぷりのわらびの醤油漬けを使うと美味しいです。

  • レシピID:1520016481
  • 公開日:2019/05/30

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カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食わらびその他の豚肉しゃぶしゃぶ
料理名
わらびと千切りしょうがの冷しゃぶそば
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