そらまめ レシピ・作り方

そらまめ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
この時期ならではの、おやつに、つまみに

材料(3人分)

  • むいたそらまめ 200g
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし沸騰したなべに、塩を入れそらまめを入れる。
  2. 2 2から3分煮て、ざるにあげて完成。

きっかけ

いただきました。

おいしくなるコツ

柔らかいのが好きな人は延長してにてください。

  • レシピID:1520016465
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/29 17:28
    そらまめ
    こんにちは(^^♪
    あちっアチッと言いながら薄皮剥いておやつにしました。本当はこの3倍食べたんだけれど写真は少食のふりしています。
    季節を感じる良いおやつ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る