わらびのしょうが醤油あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび 1束
- おろししょうが 大さじ2
- ★醤油 大さじ
- ★かつおだし 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 白ごま ひとつかみ
作り方
- 1 ★を合わせレンジで加熱する。
-
2
あくぬきしてわらびに★、おろししょうが、白ごまをかける。
全体をあえる。
きっかけ
今が旬のわらびを頂いたので、しょうがたっぷりのわらびの和え物を作りました。
おいしくなるコツ
しっかりあくぬきをする事です。
- レシピID:1520016458
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- わらびのしょうが醤油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません