わらびのしょうが醤油あえ レシピ・作り方

わらびのしょうが醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
さっぱりしたしょうが醤油が美味しいわらびの和え物です。

材料(4人分)

  • わらび 1束
  • おろししょうが 大さじ2
  • ★醤油 大さじ
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 ★を合わせレンジで加熱する。
  2. 2 あくぬきしてわらびに★、おろししょうが、白ごまをかける。
    全体をあえる。

きっかけ

今が旬のわらびを頂いたので、しょうがたっぷりのわらびの和え物を作りました。

おいしくなるコツ

しっかりあくぬきをする事です。

  • レシピID:1520016458
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おもてなし料理簡単おつまみ生姜(新生姜)わらび
料理名
わらびのしょうが醤油あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る