お酢でさっぱり!!簡単★野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさにカットしておきます。キャベツは手でちぎった方が美味しくできると思います。
- 2 みじん切りにしたニンニクと生姜をフライパンに入れ、ごま油を大匙1(分量外)を入れ火にかけます。(終始中火)
- 3 香りが出てきたら、1の人参と玉ねぎを入れます。ここであまりフライパンを振らずに、焼く感じで少し放置します。
- 4 3に軽く火が通ったら、1のキャベツを入れ、ゆっくり混ぜるように炒めます。
- 5 こんな感じでキャベツが少ししんなりしてきたら、もやしを入れます。
- 6 4と同じように、ゆっくり混ぜるように全体を炒めます。
-
7
ある程度火が通ったら、★の調味料を全て入れ、軽く炒めてから、ごま油を全体に回しかけてから、お酢も回しかけます。
最後に火を止めて、塩・胡椒をしたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりした野菜炒めが食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は激しく動かさずに、ゆっくり焼くようなイメージで作った方が、水分も出ず、美味しくシャキシャキにできると思います。
- レシピID:1520016428
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 料理名
- お酢でさっぱり★野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません