麻婆ドーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで3分程加熱して、水きりし一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をなじませ、ニンニク、ねぎを中火で炒め、香りが出てきたら、挽き肉を加えて、強火でいためる。
- 3 つぎに、豆板醤を、くわえて炒め、香りが立ったら水2カップとAを加えて煮る。
- 4 3が煮立ったら豆腐を加えて、2~3分煮る。塩で味を整えて、片栗粉を、水大さじ2でといて加えて混ぜ、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2019/05/06 11:04美味しく出来ました!