ハードロックカフェのレジェンダリーバーガーコピー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖30g、塩5g、イーストを混ぜ、卵15g、牛乳を加えて捏ねる。滑らかになったらバターを加えて均一になるまで捏ねる。丸めてボウルに入れ、蓋をして2倍になるまで発酵させる。
- 2 パンチを入れて15分ほど休ませる。4等分して丸め、とじ目を下にして天板に並べる。2倍の大きさになるまで発酵させる。180度のオーブンで12分焼く。
- 3 玉ねぎは横1cm幅にスライスする。薄力粉、塩・砂糖各ひとつまみ、サラダ油、卵25gを混ぜ合わせる。玉ねぎにつけ、パン粉をつける。180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
-
4
ベーコンは弱火でカリカリになるまで焼く。
トマトは横1cm厚さにスライスする。レタスはパンの大きさにちぎる。パンは横に1/2にスライスする。 - 5 パンの切り口を下にして熱した鉄板で焼く。パンのヒールにマスタードを塗り、レタス、トマトをのせておく。
- 6 牛肉は包丁でたたく。塩5g・胡椒少々(分量外)を加えてさらにたたく。4等分にして丸く成形する。
- 7 6を熱した鉄板の上にのせる。焼き色がついたら返し、チーズを2枚ずつのせ、20秒ほど焼いたら火を止め、蓋をして3分おく。5の上にのせる。
- 8 ベーコン、玉ねぎを順にのせ、ケチャップをたらし、パンのクラウンをのせる。
きっかけ
GWで時間があるので作ってみたくなりました。友人が、ハードロックカフェのハンバーガーが一番おいしいと思うと言っていたのを思い出して。
- レシピID:1520016284
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません