オレンジピール レシピ・作り方

オレンジピール
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
乾かさずにそのままシロップに浸けて保存しています。

材料(作りやすい量人分)

  • オレンジの皮 10パウンドケース1ケース分
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 オレンジの皮は冷凍庫に入れてとっておきました。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、オレンジの皮を入れて3分くらい沸かす。ザルにとる。
  3. 3 再び鍋に湯を沸かし、2を入れて5分ほど煮る。ザルにとってさます。
  4. 4 スプーンをつかってワタをこそげとる。
  5. 5 表皮を鍋に戻し、半分かぶるくらいの水を加える。砂糖を加えて火にかける。10分ほど煮る。

きっかけ

オレンジをたくさんいただいたので、シロップで煮てみました。

  • レシピID:1520016240
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジオレンジジャム・マーマレード
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る