卵サンドイッチの卵が1分ででる時短になるんです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- マョネーズ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵を深めの耐熱皿に割り入れきみに箸で2、3かしょ穴をあける。軽くサランラップをかける。
-
2
電子レンジで600w1分加熱する。ラップをはずし、ホークで細かくし
塩コショウ、マョネーズであえて完成。
きっかけ
朝の忙しい時に茹でずにらくちんです。
おいしくなるコツ
揚げ物のわきにそえても、豪華に見えましなんていっても、卵サンドにすると早くできて助かります。
- レシピID:1520016065
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
samu44232019/04/15 12:27ゆでたまごが面倒なので、レンチンでできるのが手軽でした。画像はパンに挟んで。ご馳走様でした