すき焼き鍋でヒレステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ヒレ肉 1個120gのもの3枚
- 塩 少々
- 牛脂 ひとかけ
作り方
- 1 お肉は焼く2時間前くらいに冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
- 2 すき焼き鍋に牛脂を入れて蓋をし、強火(IHで8の目盛)にかける。煙が出てきたら中火(目盛5)にし、塩を鍋にふり、肉を並べる。
- 3 肉の横が下から1/3のところまで色が変わったらひっくり返し、反対側も同じように焼く。鍋から取り出し、3枚重ねてクッキングシートで包む。10分ほどそのままおいてから皿に盛る。
- 4 ★アルミ箔で包むのが一般的ですが、金臭いかんじがするので、クッキングシートで包みました。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のんびりリラクシング2020/02/13 21:29ヒレは最高ですね
ありがとうございました^_^ -
るもちゃん2019/05/06 22:45美味しくいただきました!
ありがとうございました✨