現在地
 > 

キャベツとキュウリの塩麹ずけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとキュウリの塩麹ずけ
  • 100円以下

おつまみやおかずになる一品です。

作り方

  • 1

    キュウリは洗って水分をふく。キャベツは、1cm角にきる。丈夫なビニール袋に、キュウリ、キャベツを入れ塩麹と混ぜ合わせ冷蔵庫に一晩おく。

  • 2

    翌日袋からだし、キュウリ、キャベツを洗いキュウリは一口大に切り、キャベツは、ぎゅっと絞り皿に盛り完成。

きっかけ

塩麹のチュウブ入りがうっていたので。

おいしくなるコツ

いたって簡単塩がたりなければ、塩麹をふやしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1520016023

公開日:2019.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとキュウリの塩麹ずけのページ上部へ