切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
煮物の代表といったら切り干し大根も、はずせません。おかずになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯にいれ柔らかくなるまで放置。にんじん、しいたけ、油揚げは千切りにする。
  2. 2 切り干し大根をよく洗いゴミがあったら取り除く
    水をよくしぼりる。
    鍋に鰹出汁を入れ切り干し大根、にんじん、しいたけ、油揚げを入れる。
  3. 3 次に砂糖、酒、醤油を入れ汁が半分になるまで煮こむ。火から下ろし冷まして完成。

きっかけ

切り干し大根の、煮物が食べたかっので。

おいしくなるコツ

煮物なのでさめてから味がしみるので。

  • レシピID:1520016020
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る