チキンサモサ レシピ・作り方

チキンサモサ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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ちょっと甘みのきいたカレー風味のチキンサラダが入っています。

材料(16個分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして塩少々と白ワインを揉みこむ。ラップで包んでポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして火を止め、1の鶏肉を入れて20分おく。
  3. 3 2の粗熱が取れたら刻んでボウルに入れ、刻んだ胡桃、たたいた金柑、マヨネーズ、カレー粉、レーズン、シナモン、酢を加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。
  4. 4 ボウルに小麦粉、塩小匙1/4、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、水を加えて捏ねる。蓋をして1時間寝かせる。
  5. 5 4を16等分して丸め、麺棒でのばす。半分に切り、3の具をのせて半分に折り、周囲を指で閉じる。
  6. 6 180度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

サモサを食べたかったのだけど、中身を家にあった材料でちょっとアレンジしてみました。

  • レシピID:1520015930
  • 公開日:2019/03/30
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サモサ
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