現在地

チキンサモサ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンサモサ
  • 300円前後

ちょっと甘みのきいたカレー風味のチキンサラダが入っています。

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにして塩少々と白ワインを揉みこむ。ラップで包んでポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。

  • 2

    鍋に湯を沸かして火を止め、1の鶏肉を入れて20分おく。

  • 3

    2の粗熱が取れたら刻んでボウルに入れ、刻んだ胡桃、たたいた金柑、マヨネーズ、カレー粉、レーズン、シナモン、酢を加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。

  • 4

    ボウルに小麦粉、塩小匙1/4、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、水を加えて捏ねる。蓋をして1時間寝かせる。

  • 5

    4を16等分して丸め、麺棒でのばす。半分に切り、3の具をのせて半分に折り、周囲を指で閉じる。

  • 6

    180度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

サモサを食べたかったのだけど、中身を家にあった材料でちょっとアレンジしてみました。

レシピID: 1520015930

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンサモサのページ上部へ