簡単に★自家製餃子★ レシピ・作り方
材料(8(40個)人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てみじん切りにします。
- 2 挽肉をボウルに入れ、塩コショウをします。
- 3 よくこねます。
- 4 粘り気が出てきたら、〇の調味料を全て入れます。
- 5 よく練ります。
- 6 5に1を全て入れます。
- 7 よく練ります。さらに、大匙1のお水を入れて、よく練ります。
-
8
7と同じく、大匙1のお水をいれ、よく練ります。お水は3回くらいに分けて、よく練り、いい感じに粘り気が出るまでつづけてください。
水分が足りないと思ったら、お水は足してOKです。 -
9
8をスプーンなどでとり、餃子の皮に乗せます。
皮の周りにお水をさっとつけます。 - 10 このように、箸から折りたたんで、出来上がり!
きっかけ
具がたっぷりで、野菜たっぷりの餃子が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
餡にいれるお水は一度にいれて練るのではなく、少しづついれて練りこんでください。べちょべちょになるのも防げます。
- レシピID:1520015876
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- 自家製のぎょうざ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
卵サンド2019/04/03 20:27美味しく作る事が出来て満足です(^^)
ありがとうございます☆ -
xxalpacaxx28162019/04/03 10:54美味しかったです(^^)/