野菜たっぷり…すいとん鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり…すいとん鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
randebu-!
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色々な野菜がたっぷり入った、体もポカポカ温まる懐かしいすいとんです。

材料(5~6人分)

  • ★すいとん粉 300g
  • ★水 180cc
  • 豚肉 250g
  • 白菜 7~8枚
  • 人参 2分の1
  • じゃがいも 5個
  • 大根 4分の1
  • にら 1束
  • 京みずな 1束
  • 2000cc
  • ☆醤油 80cc
  • ☆かつおだし 大さじ2
  • ☆塩 少量
  • ☆みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ★をよくこねる。
    1時間位寝かす。
    人参、大根をいちょう切りに切る。
    じゃがいもを大きめに
    乱切りに切る。
    白菜、豚肉、にら、京みずなを食べやすい大きさに切る。
    大根を茹でる。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜、大根、じゃがいも、人参、豚肉を入れ煮る。
    野菜が7~8割位火が通った所に、★を入れ味付けをする。
    そこへ1,のすいとんを手で平たく丸め入れ、更に煮る。
  3. 3 2,が全体に味かま染み込んだ所に、にら、京みずなを入れ、さっと煮る。

きっかけ

久々にすいとんが食べたいなぁ! と思い作りました。

おいしくなるコツ

家にある野菜を何でもたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1520015868
  • 公開日:2019/04/17
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野菜たっぷり…すいとん鍋
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/16 23:28
    野菜たっぷり…すいとん鍋
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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