★小松菜と卵の中華風炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに大匙1のごま油をいれ、火をつけ、食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて炒めます。
- 2 小松菜に火が通ったら、★の調味料と卵を入れて炒めます。
- 3 水分が飛んで、卵にも火が通ったら出来上がり。
きっかけ
小松菜が安売りしていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜に火が少し通ったら卵を入れてください。卵に火を通しすぎないために。
- レシピID:1520015762
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵の中華風炒め
レポートを送る
137 件
つくったよレポート(137件)
-
kami21382024/04/01 22:29美味しくいただきました♪
ありがとうございました! -
べえべえ2024/03/27 22:52美味しくできました!ご馳走さまです。
-
Yuu cooking2024/03/25 20:39レシピありがとうございます。美味しく野菜と卵が摂れて大満足です!
-
misakko7jp2024/03/10 17:01おいしくできました!ありがとうございます^_^