簡単!!シンプルに★アサリの酒蒸し★ レシピ・作り方

簡単!!シンプルに★アサリの酒蒸し★
  • 5分以内
  • 300円前後
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醬油も塩も使わないで、シンプルな酒蒸しです。アサリの塩分で、十分美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、アサリを入れて火をつけます。
  2. 2 アサリに油が回ったら、酒を入れ、蓋をします。
  3. 3 1・2分でアサリが開きます。これで出来上がり!!
    お好みでねぎなどをまぶしても美味しいですよ。

きっかけ

アサリ自体に塩分があるので、醬油入れなくても美味しいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し始めてからは、あまり長い時間蒸さないようにしてください。あさりが開きはじめたらOKです!!つぎつぎと、アサリが開いていきます。

  • レシピID:1520015748
  • 公開日:2019/03/12
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カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみあさり
関連キーワード
ワインに合う お酒に合う 酒蒸し あさり
料理名
あさりの酒蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/29 09:52
    簡単!!シンプルに★アサリの酒蒸し★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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