簡単!!シンプルに★アサリの酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、アサリを入れて火をつけます。
- 2 アサリに油が回ったら、酒を入れ、蓋をします。
-
3
1・2分でアサリが開きます。これで出来上がり!!
お好みでねぎなどをまぶしても美味しいですよ。
きっかけ
アサリ自体に塩分があるので、醬油入れなくても美味しいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し始めてからは、あまり長い時間蒸さないようにしてください。あさりが開きはじめたらOKです!!つぎつぎと、アサリが開いていきます。
- レシピID:1520015748
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
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ぱんこ2212019/03/29 09:52簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした