★豚小間肉のスタミナ炒め★ レシピ・作り方

★豚小間肉のスタミナ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
玉ねぎたっぷりで、バクバク食べちゃいます!!是非、試してみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにらは食べやすい大きさにカットする。
    フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2 1に軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2にほぼ火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を全て入れる。
    軽く炒めて、出来上がり!!

きっかけ

にらが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

にらは軽く炒めればOKです。

  • レシピID:1520015676
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理簡単おつまみその他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
豚小間肉 おつまみ にら たまねぎ
料理名
豚コマ肉のスタミナ炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • マリあ
    マリあ
    2022/07/06 19:22
    ★豚小間肉のスタミナ炒め★
    生姜とニンニクが効いていてがっつり食べました。おいしかったです。
  • 19821974
    19821974
    2022/06/30 17:33
    ★豚小間肉のスタミナ炒め★
    人参も入れました。
    おいしかったです!
  • ネズミちゃん74
    ネズミちゃん74
    2022/05/25 14:45
    ★豚小間肉のスタミナ炒め★
    彩にニンジンも入れました。
    ガッツリおいしくごはんがすすみました!
  • 19821974
    19821974
    2022/05/20 16:10
    ★豚小間肉のスタミナ炒め★
    人参も入れました。
    ご飯が進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る