★豚小間肉のスタミナ炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間肉 150g
- にら 1束
- 玉ねぎ 1個と1/2個
- ニンニク 1片
- ごま油 大匙1
- ★生姜(チューブ可) 1片 チューブは大匙1
- ★酒・みりん・醬油・砂糖 大匙1
作り方
-
1
玉ねぎとにらは食べやすい大きさにカットする。
フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、玉ねぎを入れて中火で炒める。 - 2 1に軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
-
3
2にほぼ火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を全て入れる。
軽く炒めて、出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 豚コマ肉のスタミナ炒め
レポートを送る
14 件