アナゴの細巻き レシピ・作り方

アナゴの細巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
細巻きです。具材はなんでもOKです。お好きなものでつくってみてください。

材料(1人分)

  • アナゴ(市販のもの) 1/5本程度
  • 酢飯 100g
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 半分に切った海苔にご飯を薄く載せます。上の1cm程度はあけておきます。
  2. 2 ご飯の中央にアナゴ(細く切ったもの)をのせます。
  3. 3 下から巻いていきます。ご飯が載っていない部分に、やさしく巻いていきます。
  4. 4 3を軽く押さえてから、半回転させて、四角く形をつくります。この時、キュッと手で押さえる感じにします。
  5. 5 出来上がり!これを、濡らした包丁でカットして出来上がりです。

きっかけ

子供が海苔巻きを食べたいといったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にカットするときは、一回ごと包丁を濡らすと、うまく切れます。

  • レシピID:1520015653
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子すし飯巻き寿司手巻き寿司その他の寿司
料理名
穴子の細巻き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/05/29 16:13
    アナゴの細巻き
    とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る