★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★
  • 約30分
  • 1,000円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚肉の油で白菜もとろける美味しさです!塩だけの味付け鍋なので、お手軽にできます。白菜も、たっぷり食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に昆布を入れて、昆布が浸かるくらいのお水(分量外)を入れておきます。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に入れて、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 食べやすい大きさにカットした白菜と豚肉を鍋に敷き詰める。
  4. 4 今回は、豚肉が多かったので、豚肉を上に入れてみました!
  5. 5 鍋の中身の総重量が1キロ程度だったので、9グラムの塩を全体にふりかけ、蓋をして中弱火にかけ、お肉に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

白菜が余っていたので、つくってみました!

おいしくなるコツ

お塩を入れすぎないようにしてください。0.9%で作ってみましたが、豚肉のうまみと昆布の出汁も出ているので、もう少し少なめでもいいかもしれません。

  • レシピID:1520015504
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おもてなし料理簡単夕食白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉と白菜 ミルフィーユ 簡単料理 おつまみ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/02 13:53
    ★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る