★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に昆布を入れて、昆布が浸かるくらいのお水(分量外)を入れておきます。
- 2 白菜と豚肉を交互に入れて、食べやすい大きさにカットする。
- 3 食べやすい大きさにカットした白菜と豚肉を鍋に敷き詰める。
- 4 今回は、豚肉が多かったので、豚肉を上に入れてみました!
- 5 鍋の中身の総重量が1キロ程度だったので、9グラムの塩を全体にふりかけ、蓋をして中弱火にかけ、お肉に火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
白菜が余っていたので、つくってみました!
おいしくなるコツ
お塩を入れすぎないようにしてください。0.9%で作ってみましたが、豚肉のうまみと昆布の出汁も出ているので、もう少し少なめでもいいかもしれません。
- レシピID:1520015504
- 公開日:2019/02/16
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VRX2019/03/02 13:53おいしくできました。