現在地

乾燥菊芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1キロ人分

  • 菊芋

    1キロ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾燥菊芋
  • 300円前後

道の駅で 秋から春に出回る天然インスリン・イヌリンを多く含む菊芋をゲット出来たら 乾燥して常備!
料理やスープに使用してます

作り方

  • 1

    スライスして水にザブっと浸けて水を切り水気を押さえる

  • 2

    食品乾燥機60℃で12時間乾燥してパリカリ♪微かに甘い♪

きっかけ

菊芋ゲットしました♪

おいしくなるコツ

しっかり乾燥する事
保存には乾燥後冷凍保存1年ok
粉末にして振りかけたりスープに入れたりが一番摂取楽ちん

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
料理:
サラダ > その他のサラダ
料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1520015449

公開日:2019.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊芋チップス
料理用途
普段の料理 おつまみ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乾燥菊芋のページ上部へ