ダシダで具だくさんスープ レシピ・作り方

ダシダで具だくさんスープ
  • 約30分
  • 100円以下
林檎じゃむ♪
林檎じゃむ♪
冷蔵庫の残り野菜と
韓国牛肉だしの粉末調味料“ダシダ”で
熱々野菜たっぷりスープ

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 材料を千切りにする
  2. 2 鍋に1の野菜類・油揚げと水を入れ点火
    沸騰して野菜が柔らかくなるまで(約7分)煮込み●調味料を加え塩コショウで味を調えて水溶き片栗粉を加え沸騰したら火を止め完成

きっかけ

残り野菜消費に♪

おいしくなるコツ

野菜は何でもよし 豚バラを入れても美味 水溶き片栗で冷めにくい 水200mlに対してダシダ小さじ1が基本

  • レシピID:1520015447
  • 公開日:2019/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜100円以下の節約料理その他の韓国料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
スープ 簡単 野菜 ダシダ
料理名
野菜スープ
林檎じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る