簡単♪焼肉丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにカットし、時短のため、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分チンします。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、1の玉ねぎを加えます。
- 3 だいたい火が通ったら、塩コショウ、焼肉のタレを加え混ぜながら炒めます。
- 4 火が通れば完成です。
- 5 丼ぶり茶碗に、ごはん→ちぎったサニーレタス→4をのせます。
- 6 仕上げにごまをトッピング♪
- 7 マヨネーズがお好きな方は、マヨネーズをかけるのもおすすめ。温泉たまごもよく合います♪
きっかけ
主人が出張のときに、私の分だけのごはんだったので、簡単に出来るものを考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎをチンするときは、様子を見ながら少しずつして下さい(*^_^*)お腹減ってるときに作ったので、少し量が多いかも…?!です☆
- レシピID:1520015405
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません