- 現在地
-
断然手作りが美味しいくるみ餡 レシピ・作り方
- カテゴリ
-
くるみ餡は断然手作りが美味しい
子供の頃母が良く作っていたくるみ餡が懐かしくて作ってみました
作り方
-
1
クルミを約1分炒る
-
2
すり鉢でクルミをすり すれたら●の全調味料を入れて良くすり混ぜて完成
-
3
フープロ使用
炒ったクルミをフードプロセッサーにかける
-
4
味の調整と回りやすくするため
●全調味料をそれぞれ少々増やして入れスイッチオン
おいしくなるコツ
緩い餡にするときは様子見ながらお湯を小さじ1~追加してください
登録されているカテゴリ
- 食材:
-
ソース・調味料・ドレッシング
>
タレ
>
その他のタレ
- 季節・イベント:
-
行事・イベント
>
その他イベント
- 料理:
-
お菓子
>
和菓子
>
だんご
- 料理:
-
パン
>
菓子パン
>
あんぱん
レシピID: 1520015400
公開日:2019.01.28
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
関連情報
- 料理名
- くるみ餡
- 料理用途
- 普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん
[{"MainGroup":"パン","SubGroup":"プレーンなパン","SubSubGroup":"胡桃パン"},{"MainGroup":"ソース・調味料・ドレッシング","SubGroup":"タレ","SubSubGroup":"その他のタレ"},{"MainGroup":"行事・イベント","SubGroup":"その他イベント","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"お菓子","SubGroup":"和菓子","SubSubGroup":"だんご"},{"MainGroup":"パン","SubGroup":"菓子パン","SubSubGroup":"あんぱん"}]