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基本のタルト〜ココア生地〜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1台(約8)人分

  • バター

    60g

  • 粉糖

    50g

  • 1/2個

  • 薄力粉

    110g

  • ココア

    15g

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のタルト〜ココア生地〜
  • 500円前後

簡単!サクサク!
♡バレンタイン♡にオススメのタルトです⑅◡̈*

作り方

  • 1

    バターは常温に戻しておく。

    ボウルにバターを入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    バターが白くふわっとしたら粉糖を3回に分けて入れ、ゴムベラでその都度よく混ぜる。

  • 3

    卵を2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

    油分があるので分離しやすいため、馴染むように混ぜます。
    (後で粉類を入れるとさらに馴染むので程々で大丈夫です☆)

  • 4

    塩ひとつまみ、薄力粉とココアを一緒に振るいにかけたものを⑶のボウルに3回に分けて入れる。


    ゴムベラで下から救うようにサックリと混ぜる。

  • 5

    生地が固まってきたら一つにまとめ、サランラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  • 6

    台に打ち粉を振って、冷やしておいた生地を円形に伸ばす。

    型の大きさと深さ分大きく伸ばします。

  • 7

    タルト型に敷いていきます。

    縁は指でつまんで型より少し山型に高くして仕上げます。
    フォークで生地に空気穴をあけます。

  • 8

    重石を敷き、180℃に温めておいたオーブンで15分焼きます。

    重石を外し、さらに170℃のオーブンで10分〜15分焼きます。
    (⚠暑いので火傷に注意)

きっかけ

タルトが大好きなのでいろんなレシピで試してこのレシピにたどり着きました♪バレンタインにオススメです♡

おいしくなるコツ

粉類をいれてからはサックリと混ぜる!が美味しくなるコツです⑅◡̈*記事の温度が上がらないよう、手で触らないようにしましょう♪

レシピID: 1520015394

公開日:2019.02.04

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