春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
ピーナツペーストを使った白和えです!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 人参 1/3本
  • 豆腐 150g
  • ピーナツペースト 大1
  • 白味噌 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 春菊は茹でて、5センチくらいにカット、人参はマッチ棒くらいにカットして、茹でておく。
  2. 2 ①を薄口醤油であえる。
  3. 3 水切りした豆腐とピーナツペースト、白味噌、砂糖を合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 ②の水気を絞り、③と和える。

きっかけ

春菊がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーナツペーストは、自家製のものを使いましたが、市販のピーナツバターでも美味しくできます!

  • レシピID:1520015290
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白和えピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る