春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は茹でて、5センチくらいにカット、人参はマッチ棒くらいにカットして、茹でておく。
- 2 ①を薄口醤油であえる。
- 3 水切りした豆腐とピーナツペースト、白味噌、砂糖を合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 ②の水気を絞り、③と和える。
きっかけ
春菊がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ピーナツペーストは、自家製のものを使いましたが、市販のピーナツバターでも美味しくできます!
- レシピID:1520015290
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません