キンカンの甘酢煮 レシピ・作り方

キンカンの甘酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
キンカンの甘露煮を水を使わず、お酢で作りました。

材料(4人分)

  • キンカン 500g
  • 100g
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 キンカンはヘタを取り、半分にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に①を入れ、2〜3分茹でる。
  3. 3 ざるにあげ、水にさらし、タネを取る。
  4. 4 鍋に③、酢、砂糖を入れ火にかけ、グツグツしてきたら弱火にし、クッキングシートなどで落し蓋をして、30分ほど煮る。
  5. 5 火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

キンカンをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

煮る時は、極弱火で煮れば、焦げ付きません。

  • レシピID:1520015267
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る