☆キンカンの蜜煮☆ レシピ・作り方

☆キンカンの蜜煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
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旬のキンカンを柔らかくツヤツヤに!

材料(4人分)

  • キンカン 500g
  • 砂糖 150g
  • ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 キンカンはヘタを取り、半分にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯に①を入れて、3分くらい茹でる。
  3. 3 ざるにあげて、水にさらし、タネを取る。
  4. 4 鍋に③と砂糖、ひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、クッキングシートなどで落し蓋をし、30分くらい煮る。
  6. 6 そのまま冷ます。

きっかけ

キンカンをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

煮上がった時の水分は、少し多いかなくらいの方が、冷めた時に減った感じがするので、ちょうどいい気がします。

  • レシピID:1520015250
  • 公開日:2019/01/13
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つくったよレポート(1件)

  • uknowmaxTVXQ
    uknowmaxTVXQ
    2019/02/09 18:23
    ☆キンカンの蜜煮☆
    完成です!美味しく出来ました^_^

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