野菜たっぷり☆豚肉でプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を炒める①を合わせて混ぜておく。
- 2 豚肉は食べやすい1口大に切る。
- 3 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、さらに5mm幅に切る。人参も皮をむいて5mm幅の短冊切りにする。ニラは5cmの長さに切る。
- 4 熱したフライパンにごま油(油)を入れ、豚肉を中火で炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒める。
- 6 もやしが透明になってきたら火を弱め、2で合わせた調味料を加え炒める。
- 7 皿に盛り付けて、お好みで白ごまを散らして完成。
きっかけ
野菜がたくさん食べられる炒め物をつくりました作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりにしょうゆを使ってもおいしいです。 今回は時短のためにタレを最後に加えて炒めましたが、豚肉に漬け込んで炒めると、より一層おいしくなります。
- レシピID:1520015244
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/07/18 14:40ニラの代わりにピーマン使いました。甘辛い味付けがご飯のおかずにぴったりで美味しくいただきました。レシピありがとうございました