野菜たっぷり☆豚肉でプルコギ風炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚肉でプルコギ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
野菜がたくさん食べられるオススメ料理です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 80g
  • 玉ねぎ 中1/2個(100g)
  • 人参 1/4本(30g)
  • ニラ 1/2束 (50g)
  • ごま油(油) 大さじ1
  • ①おろしにんにくチューブ 小さじ1
  • ①しょうゆ 大さじ1.5
  • ①コチュジャン 大さじ1/2
  • ①オイスターソース 大さじ1/2
  • ①砂糖 小さじ2
  • 白ごま(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 材料を炒める①を合わせて混ぜておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい1口大に切る。
  3. 3 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、さらに5mm幅に切る。人参も皮をむいて5mm幅の短冊切りにする。ニラは5cmの長さに切る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油(油)を入れ、豚肉を中火で炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒める。
  6. 6 もやしが透明になってきたら火を弱め、2で合わせた調味料を加え炒める。
  7. 7 皿に盛り付けて、お好みで白ごまを散らして完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べられる炒め物をつくりました作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりにしょうゆを使ってもおいしいです。 今回は時短のためにタレを最後に加えて炒めましたが、豚肉に漬け込んで炒めると、より一層おいしくなります。

  • レシピID:1520015244
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理もやし
関連キーワード
時短 簡単 栄養満点 夕食
料理名
プルコギ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/07/18 14:40
    野菜たっぷり☆豚肉でプルコギ風炒め
    ニラの代わりにピーマン使いました。甘辛い味付けがご飯のおかずにぴったりで美味しくいただきました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る