エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
暮れに余ったエビでつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはよく洗い殻をむいて、背中のわたをようじで取る。
  2. 2 エビに塩コショウをつけ小麦粉をまぶし溶いた卵、溶いた小麦粉をつけそのうえにパン粉をつけ油できつね色に揚げる。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、レタスはちぎり揚がったエビの横に添えて完成。

きっかけ

エビがあまったので。

おいしくなるコツ

エビは、きつね色にあげます。

  • レシピID:1520015225
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/02 09:25
    エビフライ
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/11 09:48
    エビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る