自家製カレーあられ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(市販用にパック) 4個
- カレーパウダー 適量
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
餅を食べやすいサイコロじょうにカットする。
餅を1日天日干して、乾燥させる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ乾燥した餅をあげる。
きつね色になったら
塩、カレーパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも正月にお餅があまるので。
おいしくなるコツ
天気のよい日に、天日干ししてみてください。 水分が飛ばなければもう一日干してみる。
- レシピID:1520015205
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません