自家製カレーあられ レシピ・作り方

自家製カレーあられ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
いつもあまらせてしまうお餅をあげてみました。

材料(2人分)

  • 餅(市販用にパック) 4個
  • カレーパウダー 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 餅を食べやすいサイコロじょうにカットする。
    餅を1日天日干して、乾燥させる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ乾燥した餅をあげる。
    きつね色になったら
    塩、カレーパウダーをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも正月にお餅があまるので。

おいしくなるコツ

天気のよい日に、天日干ししてみてください。 水分が飛ばなければもう一日干してみる。

  • レシピID:1520015205
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る