現在地

残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福
  • 100円以下

栗きんとんの残りが大活躍!
美味しい大福に変身です。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせる。
    この時大きい栗は細かく刻む。
    ☆で栗甘露煮を包む。

  • 2

    切り餅を水で湿らせ、ラップでくるみレンジで20~30秒位、もちが柔らかくなるまで加熱する。
    もちが柔らかくなった所に砂糖を混ぜ合わせる。
    手に片栗粉をつけ、もちを平たく伸ばす。

  • 3

    2,のもちで1,の栗きんとんをくるむ。
    仕上げに抹茶を振りかける。

きっかけ

栗きんとんが余ったので!おやつに大福を作りました。

おいしくなるコツ

切り餅に砂糖を混ぜると、もちにも味がついて美味しいです。
生クリームは、お好みで増減を…

レシピID: 1520015198

公開日:2019.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福のページ上部へ