残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
この時大きい栗は細かく刻む。
☆で栗甘露煮を包む。 -
2
切り餅を水で湿らせ、ラップでくるみレンジで20~30秒位、もちが柔らかくなるまで加熱する。
もちが柔らかくなった所に砂糖を混ぜ合わせる。
手に片栗粉をつけ、もちを平たく伸ばす。 -
3
2,のもちで1,の栗きんとんをくるむ。
仕上げに抹茶を振りかける。
きっかけ
栗きんとんが余ったので!おやつに大福を作りました。
おいしくなるコツ
切り餅に砂糖を混ぜると、もちにも味がついて美味しいです。 生クリームは、お好みで増減を…
- レシピID:1520015198
- 公開日:2019/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい大福に変身です。