残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福 レシピ・作り方

残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
栗きんとんの残りが大活躍!
美味しい大福に変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    この時大きい栗は細かく刻む。
    ☆で栗甘露煮を包む。
  2. 2 切り餅を水で湿らせ、ラップでくるみレンジで20~30秒位、もちが柔らかくなるまで加熱する。
    もちが柔らかくなった所に砂糖を混ぜ合わせる。
    手に片栗粉をつけ、もちを平たく伸ばす。
  3. 3 2,のもちで1,の栗きんとんをくるむ。
    仕上げに抹茶を振りかける。

きっかけ

栗きんとんが余ったので!おやつに大福を作りました。

おいしくなるコツ

切り餅に砂糖を混ぜると、もちにも味がついて美味しいです。 生クリームは、お好みで増減を…

  • レシピID:1520015198
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)大福芋ようかんお餅スイートポテト
料理名
残った栗きんとん大活躍!栗きんとん大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る