な~んちゃって…大きなエビフライ レシピ・作り方

な~んちゃって…大きなエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
小さなエビでも大きなエビフライに変身!
衣にマヨネーズの味もついているので、そのままでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    8匹のエビのうち4匹は、エビのしっぽを取る。
    残りの4匹は、エビのしっぽを取らない様に気をつける。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
    ☆を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 1,のエビを竹串に縦になるように刺す。
    小麦粉→卵液をつける。
  4. 4 ☆の衣を3,のエビにエビフライの形になるように、付けていく。
  5. 5 揚げ油を中火に熱し、4,のエビフライをこんがり揚げる。

きっかけ

お手頃なのに食べ手応えのある、エビフライを作りました。

おいしくなるコツ

☆衣を付ける時は、剥がれない様にしっかり付ける事です。 食べる時は竹串があるので、気をつけて!

  • レシピID:1520015194
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ500円前後の節約料理その他のおせち料理その他のエビむきえび
料理名
な~んちゃって…大きなエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る