1匹まるごと豪華に…赤魚の煮付け レシピ・作り方

1匹まるごと豪華に…赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
大きな赤魚を1匹まるごと煮付けました。
お正月に…

材料(4人分)

  • 赤魚 4匹
  • しょうが 1片
  • ★水 500cc 位(赤魚がかぶる位)
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚のうろこを取る。
  2. 2 弱火に熱した鍋に★、千切りに切ったしょうが、赤魚を入れ煮込む。
    アルミ箔などで落し蓋をする。

きっかけ

お正月に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でことこと煮付ける事です。 赤魚のうろこをしっかり取る事です。

  • レシピID:1520015193
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他のおせち料理赤魚
料理名
1匹まるごと豪華に…赤魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る