厚揚げの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cm位のさいのめ切りに切る。
-
2
鍋に水、半分に切った厚揚げ、大根を入れ、水煮する。
そこへ、★を入れ味が染み込むまで、弱火で煮る。
途中、鶏そぼろを入れる。 -
3
☆を混ぜ合わせ、2,の鍋に回し入れ、とろみをつける。
火を止め仕上げに刻みネギを入れる。 - 4 皿に厚揚げを盛り、その上に3,のあんをたっぷりかける。
-
5
鶏そぼろのレシピ
ID 1520015168
きっかけ
厚揚げが大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
大根を柔らかくなるまで水煮する事です。 厚揚げを味が染み込む位まで煮込むと とても美味しくなります。
- レシピID:1520015192
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの鶏そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです。