雑穀米で作る豚肉と高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
そこへ溶きほぐした卵を入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。 -
2
1,の具材を一旦皿に開け、そこへご飯を炒める。
次に細かく切った高菜、白ゴマを入れ炒め、
フライパンの鍋肌に醤油を入れ、全体を炒める。 - 3 2、が炒まった所に、1,の豚肉、スクランブルエッグを入れ、さっと炒め合わせる。
きっかけ
古いご飯が残っていたので、チャーハンにしました。 冷蔵庫に高菜、豚肉があったので、作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをざっくり大きめに作る事です。 高菜をなるべく小さめに切ると良いです。
- レシピID:1520015191
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです。