雑穀米で作る豚肉と高菜のチャーハン レシピ・作り方

雑穀米で作る豚肉と高菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
高菜、豚肉の相性は、ばっちりです。
とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 高菜 1束(少)
  • 3個
  • 少量
  • 醤油 少量
  • 白ゴマ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ溶きほぐした卵を入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。
  2. 2 1,の具材を一旦皿に開け、そこへご飯を炒める。
    次に細かく切った高菜、白ゴマを入れ炒め、
    フライパンの鍋肌に醤油を入れ、全体を炒める。
  3. 3 2、が炒まった所に、1,の豚肉、スクランブルエッグを入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

古いご飯が残っていたので、チャーハンにしました。 冷蔵庫に高菜、豚肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをざっくり大きめに作る事です。 高菜をなるべく小さめに切ると良いです。

  • レシピID:1520015191
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の漬物豚薄切り肉
料理名
雑穀米で作る豚肉と高菜のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る