ふんわり泡立つ!チョコ風味コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクリーム(食パン用) 大さじ2
- コーヒー 小さじ1
- 熱湯 180cc
- ホイップクリーム 大さじ2
作り方
- 1 チョコクリームをラップをして、レンジで20秒位加熱する。
-
2
マグカップにコーヒー、熱湯、1,のチョコクリームを入れ、よく溶かす。
その上にホイップクリームをのせる。
きっかけ
とても寒くなってきたので、おやつに温かい飲み物が飲みたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
チョコクリームの量は加減を… ホイップクリームは、たっぷりすると美味しいです。
- レシピID:1520015170
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームがふんわりとして、美味しいです。