ミニエンパナダ レシピ・作り方

ミニエンパナダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
少しずつつまめるように小さいエンパナダです。パーティーのフィンガーフードに。

材料(32個人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大匙1
  • 塩・胡椒 各少々
  • 薄力粉 大匙1
  • コーンフラワー(ブラジル産) 200g
  • 強力粉 50g
  • サラダ油 大匙2
  • 小匙3/4
  • 130g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油大匙1で炒める。挽肉も加えて炒め、塩・胡椒で調味する。薄力粉大匙1を加えて粉に火が通るまで炒める。冷ましておく。
  2. 2 コーンフラワーと強力粉を混ぜ合わせ、サラダ油大匙2を加えて手でよくすり合わせる。塩小匙3/4も加えてよく混ぜ、水を加えて均一になるまで混ぜる。
  3. 3 2の生地を32等分にし、1つをボール型に丸め、手のひらを使って薄くのばす。真ん中に1を小匙1のせ、半分に折って周りをつまんで留める。
  4. 4 180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのために作りました。

  • レシピID:1520015157
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る