ぶりのマヨ照り焼き レシピ・作り方

ぶりのマヨ照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ほんのりマヨネーズ風味が美味しい!
いつもとちょっと違ったぶりの照り焼きです。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆味の素 少量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、レンジで20~30秒加熱する。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、ふを両面焼く。
  3. 3 2,のフライパンに☆を入れ全体を絡める。
    仕上げにマヨネーズを入れ、さっと絡める。

きっかけ

いつものぶりの照り焼きとは違うのを作りたいなぁ! と思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みですが、砂糖の加減を… 家は甘めが好きなので多めにしました。 マヨネーズは、さっと絡める程度で…

  • レシピID:1520015141
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き照り焼きソースその他調味料夕食の献立(晩御飯)ぶり
料理名
ぶりのマヨ照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る