これも余っちゃった~お好み焼き レシピ・作り方

これも余っちゃった~お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ほんの少し余った焼きそば、卵黄を使った残りの卵白を使ったお好み焼きです。
焼きそばには、豚肉、もやしなど…入っているので楽チンです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 少量
  • キャベツ 2枚
  • ★お好み焼きの粉 100g
  • ★卵 1個
  • ★水 100cc
  • ★紅しょうが 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 鰹節 少量
  • 青のり 少量
  • お好み焼きソース 少量
  • マヨネーズ 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに切る。
    ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、★→キャベツ→焼きそば→★→卵白の順で重ね、両面こんがり焼く。
  3. 3 中までしっかり焼けたら、お好みソース、鰹節、青のりを振りかける。
    好みでマヨネーズを…

きっかけ

焼きそば、卵白が残っていたので、 お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

弱火で中までしっかり焼く事です。 キャベツをたっぷりがとても美味しいです。

  • レシピID:1520015131
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おつまみ100円以下の節約料理広島風お好み焼きその他のお好み焼
料理名
これも余っちゃった~お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る