黒糖づくし…黒糖クリームサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒糖ロールパン 4個
- ホイップクリーム 大さじ6
- ★黒糖 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- 黒糖 少量
作り方
-
1
黒糖を包丁で叩いて、粉末にする。
飾り用に少し取って置く。
★牛乳をレンジで20秒位温める。
そこへ粉末にした黒糖を混ぜ合わせる。 -
2
黒糖パンに切れ目をいれ、そこに1,の黒糖クリームを絞る。
飾り用に取っておいた黒糖をクリームに振りかける。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
黒糖を粉末にして、ペースト状にすると ホイップクリームと混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1520015066
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 料理名
- 黒糖づくし…黒糖クリームパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/15 10:29美味しかったです!