黒糖づくし…黒糖クリームサンド レシピ・作り方

黒糖づくし…黒糖クリームサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
黒糖パンに黒糖クリームをサンドした、黒糖づくしのパンです。

材料(4人分)

  • 黒糖ロールパン 4個
  • ホイップクリーム 大さじ6
  • ★黒糖 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • 黒糖 少量

作り方

  1. 1 黒糖を包丁で叩いて、粉末にする。
    飾り用に少し取って置く。
    ★牛乳をレンジで20秒位温める。
    そこへ粉末にした黒糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 黒糖パンに切れ目をいれ、そこに1,の黒糖クリームを絞る。
    飾り用に取っておいた黒糖をクリームに振りかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

黒糖を粉末にして、ペースト状にすると ホイップクリームと混ぜ合わせやすいです。

  • レシピID:1520015066
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の和菓子生クリームその他の乳製品その他の菓子パン
料理名
黒糖づくし…黒糖クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る