ふんわりやわらか~うな丼 レシピ・作り方

ふんわりやわらか~うな丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
安いうなぎでも、ふっくらふんわり美味しいうな丼です。

材料(3人分)

  • うなぎ 3串
  • 100cc
  • うなぎのたれ 3袋
  • さんしょう 少量
  • ご飯 3人分
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 フライパンに酒を入れ
    沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
    フライパンを弱火に熱し、そこへうなぎを入れ蒸し焼きにする。
    蒸し上がったうなぎの串をくるくる回しながら抜く。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、刻みのり、白ゴマを振りかける。
    そこへ1,のうなぎをのせる。
    うなぎのたれ、さんしょうをかける。

きっかけ

うなぎが安く売っていたので、酒を入れると 『ふっくら仕上がる』と聞いた事があったので、やってみました。

おいしくなるコツ

うなぎを入れたら、じっくり蒸し焼きにする事です。

  • レシピID:1520015059
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食うなぎ
料理名
ふんわりやわらか~うな丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/07/31 21:05
    ふんわりやわらか~うな丼
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る