ふんわりやわらか~うな丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに酒を入れ
沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
フライパンを弱火に熱し、そこへうなぎを入れ蒸し焼きにする。
蒸し上がったうなぎの串をくるくる回しながら抜く。 -
2
どんぶりにご飯を盛り、刻みのり、白ゴマを振りかける。
そこへ1,のうなぎをのせる。
うなぎのたれ、さんしょうをかける。
きっかけ
うなぎが安く売っていたので、酒を入れると 『ふっくら仕上がる』と聞いた事があったので、やってみました。
おいしくなるコツ
うなぎを入れたら、じっくり蒸し焼きにする事です。
- レシピID:1520015059
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- ふんわりやわらか~うな丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2023/07/31 21:05とても美味しかったです