カルボナーラ風リゾットの卵のせ。 レシピ・作り方

カルボナーラ風リゾットの卵のせ。
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
おしゃれなリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、オリーブオイルをしきベーコンを炒める。
  2. 2 つぎに牛乳をいれて、ふつふつしてきたら、スライスチーズを入れて溶かす。
  3. 3 そこえご飯を入れてひとにだちさせる。塩、粒コショウを入れて味を調える。
  4. 4 ご飯が柔らかくなったら火を止める。
    皿に盛ったら中央を少しくぼませ卵を落として完成。

きっかけ

ベーコンがあったから。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら柔らかいのが好きなら長めににこむ。

  • レシピID:1520015038
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る