かぼちゃのほっくり煮 レシピ・作り方

かぼちゃのほっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
かぼちゃがうまく煮えたらすごくうれしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり一口だいに切り砂糖をかけて水分がでるまで15分まつ。
  2. 2 水分がでたら砂糖、めんつゆ、しょう油、みりん水150ml加えて15分中火で煮て完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

この煮かたでするとほっくりと甘い煮物になります。

  • レシピID:1520015036
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る