混ぜるだけ!簡単!☆ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 土台を作る。クッキーを麺棒などで砕いて、溶かしバターを加え混ぜ、型紙を敷いた型に入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 室温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れ、よく混ぜる。
- 3 砂糖、サワークリーム、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで、50〜60分蒸し焼きにする。(バットに熱湯を入れ、そのなかに入れて焼く)
- 5 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
底が抜ける型が取り出しやすくていいですが、蒸し焼きにするので、下にアルミホイルを巻いてください。
- レシピID:1520014942
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません