混ぜるだけ!簡単!☆ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単!☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
しっとり美味しいチーズケーキ!混ぜるだけで簡単にできます!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 土台を作る。クッキーを麺棒などで砕いて、溶かしバターを加え混ぜ、型紙を敷いた型に入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 室温に戻しておいたクリームチーズをボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 砂糖、サワークリーム、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで、50〜60分蒸し焼きにする。(バットに熱湯を入れ、そのなかに入れて焼く)
  5. 5 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

底が抜ける型が取り出しやすくていいですが、蒸し焼きにするので、下にアルミホイルを巻いてください。

  • レシピID:1520014942
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る