少なめの油で!冷凍餃子の揚げ方★揚げ餃子★ レシピ・作り方

少なめの油で!冷凍餃子の揚げ方★揚げ餃子★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
家の2歳児もパクパク食べられます!餃子は野菜が入ってるので、食べてくれると安心しますね。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子(市販の物でもOK) 10個
  • 餃子全体にかかる程度
  • 少々

作り方

  1. 1 粉を少し落として、冷凍餃子をフライパンに並べます。この時、火も油もまだつけません。
  2. 2 餃子の上から油をかけます。軽く餃子にかかる程度でOK。
  3. 3 それから火をつける。(終始中火)
  4. 4 下面がきつね色になってきたらひっくり返して、同じきつね色になったらお皿に移します。そこに、お塩を少々振りかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍餃子は、いつも焼き餃子にしていたのですが、揚げても大丈夫かなと思ってやってみました!

おいしくなるコツ

火加減は中火で!あと、餃子をフライパンに入れてから油を入れると、使いすぎないですみます。

  • レシピID:1520014926
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理その他の餃子
関連キーワード
揚げ餃子 油少ない料理 簡単料理 餃子料理
料理名
揚げ餃子
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る