あさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
シンプル!あさりと豆腐の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
    そこへあさりを入れ、砂抜きをする。
    砂が出てきたら、軽く洗い流す。
  2. 2 鍋に水、味噌、かつおだしを入れ弱火で加熱する。
    味噌が溶けた所へ、あさり、豆腐を入れる。
    あさりの口が開いてきた所へ、仕上げにネギを入れる。

きっかけ

あさりの味噌汁が大好きで、よく作ります。

おいしくなるコツ

煮立てないことです。 あさりを入れたら、そ~っと…

  • レシピID:1520014920
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり味噌簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
あさりと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る