とろ~り卵でくるんだ…そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を千切りに切る。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、火が通ってきたら
人参、玉ねぎを炒める。 -
2
1.の野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を炒め、粉末ソースを2袋入れ炒める。
そこへご飯、ピーマンを入れ更に炒める。
残りの粉末ソース、紅しょうがを入れ全体を炒め合わせる。 -
3
卵をよく溶きほぐす。
別のフライパンを弱火に熱する。
バターを入れ、薄焼き卵を焼く。 -
4
皿に2のそばめしを盛り、その上に3,の薄焼き卵を盛る。
その上にマヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
ご飯が沢山余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
卵は、半熟が美味しいです。 別しょうがはたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1520014919
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- とろ~り卵でくるんだ…そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません