とろ~り卵でくるんだ…そばめし レシピ・作り方

とろ~り卵でくるんだ…そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ソバメシをオムライス風に、卵でくるみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を千切りに切る。
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、火が通ってきたら
    人参、玉ねぎを炒める。
  2. 2 1.の野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を炒め、粉末ソースを2袋入れ炒める。
    そこへご飯、ピーマンを入れ更に炒める。
    残りの粉末ソース、紅しょうがを入れ全体を炒め合わせる。
  3. 3 卵をよく溶きほぐす。
    別のフライパンを弱火に熱する。
    バターを入れ、薄焼き卵を焼く。
  4. 4 皿に2のそばめしを盛り、その上に3,の薄焼き卵を盛る。
    その上にマヨネーズ、青のりをかける。

きっかけ

ご飯が沢山余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

卵は、半熟が美味しいです。 別しょうがはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1520014919
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵300円前後の節約料理そばめしオムライスオムレツ
料理名
とろ~り卵でくるんだ…そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る