白子ポン酢 レシピ・作り方

白子ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
お家で簡単に白子ポン酢!おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スーパーで買った白子を使います。
  2. 2 食べやすい大きさにカットし、一つまみの塩(分量外)で軽く揉んでやります。
  3. 3 2を水で洗って、沸騰したお湯で2分程度茹でて、水でしめ、お好みの量のもみじおろしとねぎを上にかけて、ポン酢をかけて出来あがり!!

きっかけ

居酒屋で食べた白子ポン酢が美味しくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なものなら、30秒程度の湯で時間にして、あまり茹ですぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1520014914
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
白子 白子ポン酢 紅葉おろし 簡単おつまみ
料理名
白子ポン酢
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る